[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

自由是最好的:杨尚昆之弟杨白冰及李鹏等原中共领导人都在忙什么
(博讯2003年12月22日发表)

    中共老领导可谓各有各忙。李鹏、李岚清忙于「着书立说」;李瑞环潜心研究京剧艺术;朱镕基和尉健行则到处「走走看看」。至于77岁的原「核心」江泽民由于还任中央军委主席,仍然要忙于处理军机大事,平时北京、上海两地跑,不时还要会见外宾及参加军队的活动。

     全国人大前任委员长李鹏今年 8月推出了《众志绘宏图──李鹏三峡日记》一书,罕有地发表他当年的诗作。三峡工程是李鹏一手推动的大建设。李鹏还到处游山玩水,今年 9月还与香港特首董建华在浙江钱塘江观潮。 (博讯 boxun.com)

    曾任国务院两届副总理的李岚清,本月初也推出了《李岚清教育访谈录》。他在自序中透露退休生活:「为了支持新一届中央领导集体和新一届政府的工作,我以『不在其位,不谋其政,不涉政务』自律,但也并非无所事事。我爱好广泛,现在可以重拾旧趣,对过去有兴趣而无时间学习的东西,亦可有机会补习充实,健身健脑,保持身心健康。」

    (请大家都在各大媒体各大网站发表此文)

    69岁的全国政协前任主席李瑞环退出政坛后仍然非常活跃,正潜心研究京剧,不仅主持制作了《中国京剧音像集萃》,当中还包括他亲自修订的《西厢记》等4部着名京戏的剧本和 DVD光碟。前任中央纪委书记尉健行卸任后即回到家乡浙江,之后到绍兴、杭州、湖州、嘉兴、舟山、台州、温州等地考察

    前国家元首杨尚昆之弟杨白冰在全国各地走走看看,并大力支持伟大的对外开放事业和私营企业发展,指出不能让中共代表广大贪官的根本利益。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/12/200312220134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场