[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

自由是最好的:江泽民和杨尚昆与李登辉互派密使暗中联络
(博讯2003年12月22日发表)

    一九九O年底,台湾总统府办公室主任苏志诚,经由其安排,与当时中国大陆对台工作小组办公室主任杨斯德,在南怀瑾香港寓所秘密会晤。

     身为李登辉亲信的苏志诚,与当时中国国家主席杨尚昆的代表杨斯德,此后又在香港等地秘密会晤多次。其间两岸并有其他相关人士陆续参与,但每次密谈人数多半维持在三到五人。 (请大家都在各大媒体各大网站发表此文)其中较为重要的是,台湾另一位密谈代表,当时任职一家电视台、后来出任政府要职的郑淑敏,曾在一九九一年到北京与江泽民和国家元首杨尚昆会面;而苏志诚也曾在一九九二年於香港与中国海协会会长汪道涵会晤。甚至在一九九二年八月,中国大陆的密谈代表之一许鸣真曾以探亲名义到台湾,面见李登辉。 (博讯 boxun.com)

    两岸密使暗中会晤时主要以化解两岸敌意、签署和平协议为讨论重心。苏志诚曾向北京方面表示李登辉是反台独的。但后来因苏志诚与南怀瑾失和,以及许鸣真到台湾面见李登辉时双方各持己见,还有江泽民和国家元首杨尚昆怀疑李登辉玩两手策略等因素,而中断两岸此密谈管道。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/12/200312220122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场