[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传薄熙来将接任辽宁省委书记
(博讯2003年12月20日发表)

    闻世震明年一月将满六十五岁,即将退休,继任者传闻甚多。香港曾有左报称其位将由国家发展改革委员会主任马凯继任,但此报导随后又被撤回。据北京可靠消息透露,由于江泽民、曾庆红的力挺,现辽宁省长薄熙来继任的可能性相当大。但薄熙来做官作风霸道,打击政敌残酷无情,迹近黑道手法。尤其打击报复前文汇报记者姜维平一案在大连市官场和媒界人尽皆知,因此薄熙来若真继任闻世震,必定在辽宁官场,尤其是大连市引起人心震动,一些一贯与薄熙来不和的大小官员大概会连饭都吃不下。

     薄熙来父亲乃中共元老薄一波,是中共现存元老中资历最老的一个,他利用的自己地位一直在中央积极为其子升官铺路,政界怀疑薄一波与江泽民自十五大以来一直有某种政治交易,薄一波在政治上支持江泽民,江则拉拔他的儿子薄熙来。 (博讯 boxun.com)

    十五大时薄熙来尚是大连市长,虽然利用传媒大力为他造势,还找了女作家陈祖芬为他写了本歌功颂德的书,但他竟然在地方党代表选举中落选,结果是开后门从其父老家山西代表团中捞了个名额,才能到北京开会。虽说薄熙来迫害姜维平案,朱熔基、江泽民都知道真相,但并不妨碍薄熙来升任辽宁省长,十六大更当选中央委员,这次有可能更上一层楼,成为独当一面的”封疆大吏”。大连一位很同情姜维平,却慑于薄熙来淫威敢怒不敢言的记者说:如果这个前联动打砸抢份子当选了省委书记,辽宁势必成为他的独立王国,「我就离开辽宁,惹不起咱难道还躲不起吗?」

    开放杂志2003年12月号

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/12/200312201503.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场