[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南京拆迁补偿办法将作重大调整 将向社会公示
(博讯2003年12月01日发表)

    人民网南京11月30日电 记者顾兆农报道:12月1日起,《南京市城市房屋拆迁管理办法》正式向社会公示10天,“办法”对拆迁补偿办法作了重大调整,变原来的政府依土地级别定价为以房地产市场评估定价。这意味着,拆迁房屋的补偿标准与市场房屋的售价将更加接近。

      所谓市场化评估,就是以与拆迁房相同区域的二手房的成交案例的市场均价为主要依 据,确定拆迁补偿的指导价格。为保持拆迁补偿指导价与市场价的基本一致,将参照房地产价格指数进行动态调整,每年公布一次。 (博讯boxun.com)

    拆迁住房的补偿,实行最低单价和最低总额两条保障线。所谓最低单价保障,就是对被拆迁房屋市场评估价低于政府确定的拆迁补偿指导价格的,按拆迁补偿指导价格进行补偿。最低总额保障,就是对通过最低单价保障后居住面积小的被拆迁居民,如其获得的货币补偿款总额仍低于最小套型经济适用住房总房款的,补足至总房款,以保证每户被拆迁的市民都居有其屋。来源:人民网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/12/200312011249.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场