[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

促开始政改 辽宁姜力均囚4年
(博讯2003年11月30日发表)

  辽宁异见人士姜力钧前天(28日)被北京市中级人民法院裁定「颠覆国家政权」罪名成立,判处入狱4年。

    38岁的姜力钧是辽宁一家私营企业的老板。去年11月,他与超过190名内地异见人士联署致函中共「十六大」,要求中国当局重新评价1989年的民主运动、释放政治犯、推行政治改革,以及恢复前中共总书记赵紫阳的人身自由。姜力钧于去年11月6日在辽宁被捕,随即被押往北京,关在秦城监狱。 (博讯boxun.com)

  中国各地法院近月先后开庭审理多宗涉及异见人士的颠覆国家政权案件,被告均被判以重刑。其中辽阳铁合金厂工人姚福信被判入狱7年﹔北京年轻知识分子徐伟、杨子立、张宏海和靳海科被判入狱8至10年。姜力钧的代表律师莫少平说,相对于上述案件,姜力钧的刑期已不算太重。

  《明报》30日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/11/200311301422.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场