[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

拆迁致死人命——青岛市辛安街道办事处境内的一起拆迁事件
(博讯2003年11月25日发表)

  作者:田晓明

    2003年7月23日,青岛市辛安街道办事处境内的万捷建材公司的墙上突然出现了一个大大的“拆”字,万捷公司的人经打听得知,政府要在这一带搞绿化,所以要拆除万捷公司所在的房屋。拆迁的时间定在三天之后。 (博讯boxun.com)

  7月27日,开始拆除房屋。

  8月9日,再次拆除房屋。当时,万捷公司的经理崔焕勤及其家人前去阻止拆除自己的房屋,理由是屋里还有一些物品没来得及搬走;于是主持拆迁的人就下命令把崔焕勤等人拖上汽车。崔焕勤坚持下车,车上的人拉住他不让他下去;这时,崔焕勤的妻子发现崔的脸色发白,于是喊道:他不行了。据崔的家人讲,这时崔的呼吸已经不正常了;崔的家人要求送崔上医院,可是主持拆迁的人不同意,在崔的家人再三要求下,他们才开车送崔焕勤去医院。到医院后,崔焕勤死亡。

  崔焕勤的亲属正在为这个事件四处申诉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/11/200311250503.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场