[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆下岗工人网上声援刘荻遭判刑三年
(博讯2003年11月13日发表)

  刘荻更多文章请看刘荻专栏

    中国人权民运信息中心今天透露,重庆市下岗工人罗长福早前在网上发表要求释放北京师范大学女生刘荻的文章,近日被重庆市第一中级人民法院以「煽动颠覆国家政权」罪名判刑三年,罗长福正在上诉中。 (博讯boxun.com)

  信息中心表示,三十九岁的罗长福是重庆市某工厂的下岗工人,他在去年十一月北师大女生刘荻被捕后,在海外网站上发表「立即无条件释放不锈钢小老鼠刘荻」、「营救小老鼠公告」、「从救助小老鼠谈起」、「网络世界共和国宣言」、「誓死悍卫网上自由」等五篇文章,号召网民声援刘荻及抗议当局对互联网的镇压,结果他在三月十三日被公安拘捕。

  信息中心引述重庆中级人民法院一名书记员李立证实,十一月六日重庆第一中级法院以「煽动颠覆国家政权」将他判刑三年。而罗长福已上诉到重庆高级法院。

  此外,信息中心指出,近期一系列网络人士被判刑,譬如十月三十日石家庄中院以颠覆罪将在网上发表讨论农民文章的商人蔡陆军判刑三年。信息中心称,北师大女生刘荻案因证据不足,上月北京第二检察院已将案件退回公安局重新侦查。(中央社记者卢健辉香港十三日电)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/11/200311132235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场