[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沪深股市今日跳空低开 沪综指创53个月新低
(博讯2003年11月13日发表)

    新浪财经讯沪深股市今日跳空低开,随后沪综指下探跌破年初低点1311.68点,最低见1311.40点,创出自1999年7月以来的新低。

      近期的市场始终无法摆脱下跌态势、个股轮番跳水愈演愈烈,近期除推出创业板、深圳打包发行新股等因素外,国有股是否减持及如何减持再次成为投资者所关心的焦点。“中经开”违规操纵东方电子案的开庭审理无疑对市场中部分仅存的庄家与庄股再次产生较大的 压力。 (博讯boxun.com)

    继民生银行、招商银行之后,浦发银行周三发布公告称,将发行可转换公司债券,发行总额不超过人民币60亿元,本周新近上市不久的华夏银行也有再融资计划。看来市场的扩容压力除新股发行之外,还有今年快速发展的可转换债的融资。扩容速度将会加快,在客观上对目前本已极为弱势的市场将再次形成强大的冲击。

    市场正在进行一个大的股价结构性调整过程,股价在向低市盈率甚至净资产值靠拢。因此也造成了少部分绩优低市盈率品种的逆势逞强与绝大部分个股大幅下跌的鲜明对比。这种情况显然也可能成为近期市场运行的主基调。考虑到目前能够左右市场的诸多因素的不确定性以及市场的轮动跳水尚未结束,因此短期内对股指尚不宜报以过分乐观的态度。在政策面明朗及股指出现真正转强迹象之前,建议仍宜保持场外观望的策略,毕竟在一个处在弱势中的市场中,控制风险是首要的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/11/200311131354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场