[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆富豪"神秘失踪"
(博讯2003年11月05日发表)

   BBC:中国又有一名富翁似乎出了问题。据报道,中国新疆啤酒花股份有限公司星期二透露,公司董事艾克拉木·艾沙由夫下落不明,身后留下一亿多美元债务。

    近年来,中国市场经济迅猛发展,但是中国的富翁们却接二连三地暴出丑闻,45岁的维族商人艾克拉木·艾沙由夫的"失踪"看来又将是最新的一起。 (博讯boxun.com)

  新疆啤酒花股份有限公司的一名行政人员表示,从上个星期四开始,公司就已无法与艾克拉木·艾沙由夫取得联系。

  路透社引述此人说:"我们最后一次见到他是10月26日在董事会上,上海证交所10月30日要联系他时,我们才发现他失踪了。"

  上个月《亚洲金钱》(Asiamoney)期刊进行了一次调查,发现从上市公司控制的资金数量方面看,艾克拉木·艾沙由夫在中国富人榜上排名第22位。

  这名行政人员说,公司准备对负债状况进行例行检查时,董事艾克拉木·艾沙由夫却突然不见了。新疆啤酒花股份有限公司在上海证券报上发表声明说,他留下了9.8786亿元的债务。

  中国证券管理委员会新疆分部的一名官员说,证交所监督机构将对此进行调查。但是这名官员没有透露更多细节。

  路透社引述这名官员说,"新疆啤酒花股份有限公司发现了这个问题,向我们做出报告。我们通知了当地政府,将进一步进行调查。"

  新疆啤酒花股份有限现已委任公司副董事长姚荣江临时代替董事长职务。公司表示其业务运转正常,但是由于债务可能遇到严重问题。

  记者们试图与艾克拉木·艾沙由夫的家人联系,但都没有任何结果。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/11/200311050423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场