[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝、萧万长握手致意
(博讯2003年11月02日发表)

  王铭义海南博鳌1日电/ 中国国务院总理温家宝今天在博鳌会见出席「博鳌亚洲论坛」(BAF)二○○三年年会的总统府首席经济顾问萧万长,与中国大陆台商发展协会理事长章孝严等亚洲各国的演讲贵宾;温家宝强调,亚洲拥有全球三分之二的人口,三分之一的面积,亚洲各国有必要透过经济的整合,促进并带动亚洲各国更大的发展。

    国民党副主席、前行政院长萧万长,这次系以「两岸共同市场基金会」董事长身分率团出席博鳌论坛,温家宝与萧万长会面是两岸前后任最高行政首长的首度会晤,不过,因属礼貌性的会面行程,双方仅相互握手致意,并未有实质交谈。章孝严在会见温家宝时,则对大陆成功发射神舟五号表达祝贺,并当面建请温家宝重视台商在大陆的投资权益。 (博讯boxun.com)

  萧万长曾两度代表李登辉总统以「领袖代表」身分出席亚太经济合作会议(APEC)的经济领袖高峰会,他在博鳌论坛贵宾晚宴中,再与新加坡总理吴作栋、菲律宾前总统罗慕斯等「领袖级」老朋友会晤。大陆则安排国台办副主任王在希与萧万长、章孝严同桌用餐。

  萧万长预定在二日正式揭幕的博鳌亚洲论坛首场分组会议,以「两岸共同市场基金会」董事长身分发表专题演说。

  萧万长强调,台湾目前并没有与任何一个亚洲国家建立正式的外交关系,地位处境非常特殊,他将呼吁各国强化区域经济议题台湾应有公平参与的机会。

  《中国时报》2日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/11/200311020439.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场