[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国国土资源部长田凤山被停职审查
(博讯2003年10月21日发表)

  (中央社台北二十一日电)香港文汇报今天报导,中国大陆国土资源部部长、党组书记田凤山,遭中共中央停职审查。常务副部长孙文盛出任党组书记并主持工作。

    消息指出,田凤山被停职审查与中国大陆违规用地问题有关。但国土资源部官员说,田凤山被停职与他担任黑龙江省长期间工作有关,目前尚未公布具体原因,但初步了解是某些严重违纪行为所致。 (博讯boxun.com)

  中共中央纪检监察部门调查黑龙江违纪事件时,发现与田凤山有关,上报中央后,有关部门决定将他停职审查。有关人士表示,停职审查并不意味著「双规」,但也不排除「双规」的可能,事态进展视审查结果而定。

  国土资源部部长是国务院内阁成员,任命须由全国人大常委会审议通过。孙文盛出任国土资源部党组书记、常务副部长,未来接任部长可能性最大。

  报导说,如果国土资源部部长易人,将是新一届领导班子三月组阁以来,第二次调整内阁成员。原卫生部部长张文康今年四月因抗SARS不力被撤职,由副总理吴仪兼任卫生部长。

  田凤山六十三岁,生于黑龙江省肇源县,籍贯山东蓬莱市。一九七○年入党,历任公社党委书记、县长、绥化地区专员、哈尔滨市委书记、黑龙江省省长。一九九九年十二月出任国土资源部党组书记,二○○○年三月任国土资源部部长。中共第十四届中央候补委员,十五届、十六届中央委员。孙文盛六十岁,山东威海人,曾任山西省长六年,一九九九年调任国土资源部党组副书记、常务副部长。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310211240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场