[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建男子开车抛洒百元钞 天安门自焚未遂
(博讯2003年10月14日发表)

  

      近来各地民众在北京天安门广场自焚抗议的事件不断发生。本月六日,一名来自福建的男子从建国门开车直驶长安大街,一路洒钱;车开到近天安门广场时企图自焚,被警察制止。此案正在调查,北京警方严密封锁消息。 (博讯boxun.com)

    与其他自焚事件不同的是,这名来自福建的男子行事十分怪异,北京警方对其动机也感到奇怪。

    这名男子事先准备好十万元人民币的百元大钞,每张钞票上都写上一则政治诉求。该男子全身穿著防火石绵衣,只露出两只眼睛,车上载著汽油,由建国门驶上长安大街。

    该男子在长安大街上一路向外洒钱,快开到天安门广场时,已洒掉五万元人民币。在广场驻守的警察看情况不对,将车子拦下。

    该男子一见被拦,拿出打火机准备点火自焚。警察抢下打火机,男子自焚不成,被带往警局,警方正调查他的动机。

    近来从中国各地到北京上访陈情的民众越来越多,警方也不敢动粗,只是劝离;但不是这批人绕一圈又回来,就是另一批人来陈情。到北京上访陈情者大多是在地方受到不合理对待,或有司法冤情在当地不能解决,只有上陈中央。

    外地民众到北京陈情之处,有人民大会堂、北京市府门前等。解放军总参谋部大门外也有人陈情。这些陈情民众不会吵闹,只是身上挂著陈情板子,高悬陈情白布条静坐。 (联合报)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310142215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场