[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

保钓人士吁两岸政府保护民间活动
(博讯2003年10月11日发表)

  保钓船今晨回到厦门。据香港商业电台报道,香港保钓行动委员会副主席罗就说,这次日本舰艇拦截撞击非常猛烈,觉得很感慨。钓鱼台是中国领土,两岸政府应保护民间在钓鱼台附近的活动,免遭日本当局横蛮对待。

    罗就过去曾到钓鱼台岛宣示过主权。 (博讯boxun.com)

  十名两岸三地保钓人士乘坐的货轮,前日在距离钓鱼台岛三百米的水域,被日方8艘军舰和两架直升飞机拦截,多次受到夹击撞击,僵持数小时。保钓船船身损毁严重,但并无进水,被迫返航。


香港保钓人士 下午返港

  到钓鱼台宣示主权的香港保钓人士,下午返港。

  参与行动的立法会议员、港区人大代表朱幼麟,在保钓船被日本舰艇撞击拦截时,腰部受轻伤,在厦门一间酒店休息。他说,台湾一名保钓人士,曾试图登上进行拦截的日本舰艇,令他很感动。

  另一名保钓成员曾健成,傍晚由台湾坐飞机返港。

  另外,香港保钓行动委员会早上在香港中环收集市民签名,表达对这次保钓行动的支持。 (博讯记者:李不言)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310111736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场