[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北韩不点头 六方会谈恐难产
(博讯2003年10月10日发表)

  「远东经济评论」报导说,中共正为下一回合的六方会谈安排伤透脑筋,但美国二名外交官表示,中共外交部亚洲司司长傅莹几周前透露,中共一直游说北韩允诺一个会谈时间,不过这番努力已经白费。

    一名美国外交官员表示,全国人大常委会委员长吴邦国原订近日出访北韩以安排会谈的相关事宜,不过在临行前取消;另一名美国官员则表示,中共已经要求美方想办法提出更好的诱因让北韩愿意重回谈判桌,不过官员表示,美国国内强硬派根本不可能接受这样的想法,他说「我们没有兴趣先给甜头,北韩一定要回到谈判桌上。」这位官员表示,虽然要北韩重回谈判桌不容易,但就算十月开不成,十一月还是有机会的。 (博讯boxun.com)

  中国时报 陈旭华

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310100435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场