[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南兰考一万七千馀人遭洪水围困近半个月
(博讯2003年10月06日发表)

   (中央社台北六日电)由于黄河漫滩,河南兰考县谷营乡约有一万七千馀人遭洪水围困了近半个月,中国大陆民政部迟至昨天,终于向河南兰考灾区调运救灾专用帐篷五百顶,作为兰考县滩区被水围困灾民的临时安置。

  中新社报导,自八月中旬以来,黄河中下游连降暴雨、水位增高,主河道向南岸滚动严重,直接冲刷谷营生产堤,当地民众连续抢险三个昼夜仍未能堵住决口,滩区最终被水淹没,目前滩区平均积水近一公尺,已冲毁桥梁七十馀座,少量低处房屋倒塌,直接经济损失达五千六百馀万元人民币。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/10/200310062118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场