[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港富豪团 携妻小见胡锦涛(图)
(博讯2003年09月28日发表)

  

    香港工商富豪团昨天与中共国家主席胡锦涛、副主席曾庆红等会面,商讨大陆与香港更紧密经贸关系安排(CEPA)的落实情况。最特别的是,这团包含港澳地产大王、公路大王、赌王、制衣大王的企业家,几乎都携同企业第二代、第三代同行,搭建两代人和北京之间的人脉。 (博讯boxun.com)

  【图片:香港富豪访问团一行昨天在北京会见胡锦涛等中共领导人,丽新集团主席林百欣和儿子林建康同行。(太阳报)】

  胡锦涛在人民大会堂高规格接待富豪访京团,他说希望香港商界全力支持董建华为首的香港特区政府施政,并强调维护基本法权威是香港稳定发展基础。除了商界知名人士,胡锦涛同时与他们第二、第三代共一百多人会面、合照,胡锦涛以「群星荟萃、后继有人」来形容这群首次随父辈北访的香港商界生力军。

  富豪团内包括多对父子兵及夫妻档,如香港首富李嘉诚携同长子李泽钜、公路大王胡应湘带同其子胡文新、赌王何鸿伴同四太太梁安琪,以及制衣大王陈永棋携妻带侄等,使原本商界四多人数增至超过百人。

  亚洲金融集团主席陈有庆的长子陈智文表示,此行是希望和北京各界创建信任基础,以增加往后发展空间;在港台都曾引起话题的丽新集团主席林百欣,也与儿子林建康同行,林建康直言,到北京是学习爱国爱港。

  昨天早上,富豪团先与中共商务部副部长安民等座谈。会后港商透露,下周一在香港签署的CEPA附件中,二百七三项零关税入口大陆产品中,有二百多种是以生产工序为标准,认定适用于这项优惠的香港产品;只三多种是以附加值定义。业界认为,这对早年已经在大陆投资设厂的企业有利。

  富豪团下午与胡锦涛、曾庆红等会面,谈及香港前景及粤港协作关系等。一个多小时会晤中,李嘉诚建议,在深圳、香港间设立免税工业特区,由香港管理,强制规定香港商人聘请一定比例的港人,有助解决香港失业问题。

  联合报 谢晓阳 香港

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/09/200309281016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场