[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传徐匡迪可能兼任港澳办主任
(博讯2003年09月11日发表)

    香港成报今天报导,中国大陆政协副主席徐匡迪近期频频接见香港访京团体,并多次发表对香港事务的看法,此举显示徐匡迪有可能取代廖晖出任国务院港澳事务办公室主任。

    报导表示,徐匡迪昨天在北京接见到访的香港协进联盟代表团,是他自上周四接见香港青年才俊访京团之后,第二度接见香港访问团,而且接见活动由北京中央电视台报导。 (博讯boxun.com)

    报导指出,全国政协目前有二十四位副主席,徐匡迪仅排名第十九,身兼中共中央统战部长的刘延东和身兼国务院港澳办主任的廖晖,排名都比他高。不过,最近连串的香港各界访京团活动中,刘延东仅接见过香港法律界人士,廖晖则一直未露面。素与港澳事务无缘的徐匡迪,却一周内两度接见香港访京团,高调谈论香港问题,显得颇不寻常。

    中央社陈幸慢香港11日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/09/200309111653.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场