[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

超七战机首飞即挂反舰导弹 空中表演高难度动作(图)
(博讯2003年09月03日发表)

    

    战机试飞 (博讯boxun.com)

      中新网9月3日电 中央电视台报道说,由中国自主研发的“枭龙”战机日前在中国成飞机场进行了首次表演性飞行,此次首飞打破了以往歼击机首飞不挂弹的先例。报道并证实,“枭龙”即为早受媒体关注的“超七”(FC-1)战机。

    

      报道说,研制人员通过充分的论证,分别在主机的两侧挂上了两枚反舰导弹。试飞时,随着指挥员一声“按预定方案,放飞”的指令,“枭龙”战机一飞冲天。

      电视画面显示,身批黄色外衣的“枭龙”01号战机在空中表演了精彩的横滚、低空过场等高难度动作,飞行了八分钟后安全着陆。

      之后,飞行员汇报说:“超七汇报飞行完毕,空中动作一切正常,飞行性能良好”。

      中国航空工业第一集团公司总经理刘高倬在接受采访时表示:“从正式确定飞机的状态到实现首飞仅仅用了23个月的时间,这无论是在中国还是在国际航空史上都是速度比较快的”。

      据介绍,在这次首飞之后,“枭龙”战机还将接受上千次的起落试验。来进一步检验它的各项性能,最终通过鉴定。

      “枭龙”战机是由中国和巴基斯坦共同投资,中国航空工业第一集团公司组织所属单位研制的新型全天候多用途轻型歼击机

      作为一款先进的全天候多用途轻型歼击机,该机具有突出的机动能力,较大的航程、留空时间和作战范围,优良的短距离起降特性,较强的武器装载能力,突出中低空和高亚音速机动作战能力以及较好的截击和对地攻击能力。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/09/200309031526.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场