[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中方向日严正交涉 强烈抗议日右翼团体登钓鱼岛
(博讯2003年08月25日发表)

      中新网8月25日电 中国外交部发言人孔泉今天就日本右翼团体“日本青年社”成员登上钓鱼岛答记者问时指出,日本右翼团体登上钓鱼岛,是严重侵犯中国领土主权的行径。中国外交部以及中国驻日本使馆已分别奉命向日方进行了严正交涉,提出了强烈抗议。

      据悉,日本右翼团体“日本青年社”成员已于8月25日上午登上钓鱼岛。孔泉指出,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可辩驳的历史和法律依据。日方对钓鱼岛采取的任何单方面行动都是非法和无效的,丝毫不能改变钓鱼岛是中国固有领土这一基本事实。 (博讯boxun.com)

      中方郑重要求日方立即采取有效措施,消除影响,杜绝今后再次发生类似事件。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/08/200308252107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场