[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

极其震惊:南京长江路邓府巷拆迁酿惨剧8人自焚身亡!
(博讯2003年08月24日发表)

    据南京市委宣传部8月22日下午传真,南京市长江路邓府巷拆迁现场昨天发生重大惨祸,数 名生活极度贫困但被逼搬出住宅的市民在邓府巷拆迁办里自焚,至少10人被送往医院抢救 ,其中8人可能不治身亡,可能还包括1名拆迁办工作人员。

    据悉,长江路邓府巷一带为旧式老宅为主,居民住房面积普遍不大,并且以贫困户和五保 户为主,很多人家都存在老人重病,孩子要上学,自己却又下岗的窘境,家中资产非常少 。而此次拆迁由于家中面积较小,政府给予的拆迁补偿安置费用过少,普遍不足10万元, 在这样的情况下无法再次购买住房,因此一旦搬出就意味着露宿街头。而此次南京市玄武 区政府对长江路拆迁下了死命令要求速战速决,因此点火自焚的住户早已被停水停电,家 中还屡遭不明身份的人袭击。有旁观者对记者说,这些人都是被逼得活不下去了才无奈同 归于尽的。 (博讯boxun.com)

    由于近期邓府巷拆迁工作就要结束,因此含恨无奈之下的住户只得偷偷携带汽油来到拆迁 办公室,将办公室四周泼洒上大量汽油,威胁要求拆迁办工作人员给一个说法,拆迁办工 作人员见苗头不对赶紧跑出,其中1人被住户拦下后点火,随即火势吞没了在场的所有人… …

    目前本市各大媒体已接到南京市委宣传部传真,要求对这一“影响社会安定稳定团结大好 局面”的事件不予报道,目前我们已将此事件报料至上海和北京各主要媒体,也希望大家 本着对人民群众负责的态度,不要隐瞒这一恶性事件,不要掩耳盗铃。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/08/200308242104.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场