[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沪部分外商担忧人民币升值
(博讯2003年08月12日发表)

    近期海外要求人民币升值的舆论,令在上海投资的沃尔玛、丸红、欧尚、宜家等跨国公司负责人颇感担心。这些公司日前向抵沪的中国商务部副部长马秀红问及人民币会否升值,马秀红明确表示,人民币将保持汇率稳定,外商可放心长远地考虑对华贸易和投资。

    据新华社报道称,世界 500强企业第一名的沃尔玛,中国商品已占其全球采购总额的 70%,正是价廉物美的中国商品保证沃尔玛「天天低价」的超强竞争力。法国巴黎百富勤上海代表处亦说,人民币升值无论对外商在华投资,还是在华外企的出口,都是不利的。(明报12日讯)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/08/200308120938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场