[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨斌与其两公司 罚款830万元
(博讯2003年07月14日发表)

    荷兰籍华裔商人杨斌,被沈阳市中级人民法院一审裁定诈骗、伪造金融票据、非法占用农地等罪名成立,判入狱十八年。他个人、沈阳欧亚实业和欧亚农业公司,合共罚款830万元人民币。

    杨斌的亲友说,杨斌认为刑期太重和不公平,会提出上诉。 (博讯boxun.com)

    法院上月中已完成审理杨斌的案件。由于案情复杂,至今才有判决。

    四十岁的杨斌是香港上市公司欧亚农业董事会主席,去年九月获北韩任命为新义州经济特区行政长官。两个星期后被内地部门监视居住,及后被逮捕及检控。(香港商业电台14日讯)

    (pshweb01.881903.com/apps/news/news/index.html)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/07/200307142130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场