[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东发现前苏联出版的日军细菌战新史料
(博讯2003年06月25日发表)

    山东省沂南县一名收藏家近日将收藏的一本史料呈现于世人,这本名为「前日本陆军军人因准备和使用细菌武器被控案审判材料」的新史料,成为日军细菌战的又一条罪证。

    新华社报导,据专家鉴定,此书是前苏联「外国文书籍出版局」于一九五0年印行的中文本,精装三十二开本,共五百八十三页。书中记载了一九四九年十二月二十五日至三十日,在前苏联伯力城举行的前日本陆军山田乙三等十二名军人,因准备和使用细菌武器被控一案的审判材料,有起诉书、被告与证人供词、书证、物证、各辩护人辩词以及军事法庭判决书。 (博讯boxun.com)

    这本书全面记载了日本「七三一」和「一00」部队制造和以跳蚤等媒虫投放鼠疫、霍乱、坏疽、炭疽热等病菌,以及用活人做实验等令人发指的罪行。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/06/200306250108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场