[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南一公司副总裁雇凶杀下属 与凶手同被捕
(博讯2003年06月24日发表)

      中新网6月24日电 原湖南亚华种业股份有限公司副总裁魏翔花3.9万元雇凶,企图杀害其下属单位亚华南山乳业公司总经理陈远荣。据潇湘晨报报道,昨日,长沙市芙蓉区检察院以涉嫌故意杀人罪(未遂)对魏翔等人作出批准逮捕的决定,同日,公安机关依法对魏翔和其雇请的张翠、唐匀来、刘中光、吴志勇4名杀手执行逮捕。

      预谋雇请杀手 (博讯boxun.com)

      年前,魏翔的嫂子被下属亚华南山乳业公司炒“鱿鱼”,魏怀恨在心。今年2月,魏翔想兼任南山乳业公司的总经理,独揽年销售额7亿多元单位的大权,于是他多次找到湖南宾佳乐乳业有限公司望城县工业园工程指挥部施工员张翠,预谋雇请杀手“废掉”亚华南山乳业公司总经理陈远荣的一只手或脚。张翠得到魏授意后,于2月底找到其徒弟周湘云(在逃),安排周湘云雇凶伤害陈远荣。

      3月17日,周湘云雇请了一帮无业人员到长沙,魏提供1万元经费,要张翠付给周湘云,周等人预谋在亚华大酒店附近伤害陈远荣。因陈出差,周等一伙未能得逞。

      错伤副总经理

      4月1日凌晨,张翠、周湘云雇请了唐匀来、吴志勇、江宝(在逃)、欢宝(在逃)等人乘坐凌某的的士,窜至长沙牛奶公司门口,唐、吴、江宝、欢宝4人携带杀猪刀,准备利用陈远荣上班的时机实施伤害。唐要凌某提供的士,以备砍完后逃跑。后因未发现陈,一伙人未能得逞。同日下午6时许,唐等4人携带杀猪刀又窜至长沙市牛奶公司门口,错将与陈远荣一同乘车下班回家的亚华南山乳业公司副总经理刘某砍伤。

      此次行动由魏翔提供1万元经费,后由张翠交给周湘云,唐匀来得酬金3500元,吴志勇得2500元,江宝、欢宝各得500元。

      总经理躲过几劫

      4月8日,因错伤刘某,魏再次提供1万元经费,张翠、周湘云又雇请唐匀来、江宝、欢宝乘坐凌某的的士,携带刀具,窜至亚华大酒店门口,预谋对陈远荣实施伤害,因未发现陈,歹徒再次未能得逞,此事唐匀来获得5000元“酬金”。

      4月19日,亚华种业股份公司在种子大厦进行业务培训学习,魏、张预谋利用陈远荣在种子大厦学习时,对陈进行伤害,张叫周湘云、唐匀来等人在种子大厦对陈下手,因陈生病,周等人未能得逞,此次作案事先由魏提供给张翠5000元经费。

      魏与张因多次雇凶伤害陈远荣未能得逞,因担心夜长梦多,便密谋使用枪支将陈“做到位”(杀害)。因无法找到合适人选,魏翔与张翠最后商量还是用刀将陈杀害。

      4月21日,魏翔得到陈远荣因病住院的消息后,魏、张预谋利用陈在湘雅医院住院的机会下手。周湘云、刘中光和唐匀来于4月22日、27日两次到湘雅医院踩点,因医院保卫严密,歹徒终未能下手。刘中光先后从张翠手中得到“酬金”800元。

      魏翔等人的一系列行动进入了公安机关的视线,5月8日和5月20日魏翔等人先后被公安机关抓获。经公安机关查证,在实施对陈杀害的过程中,魏翔共提供给张翠雇请杀手经费3.9万元。(金旭华张伯凯陶维义)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/06/200306242245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场