[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨斌自辩泪流满面 (图)
(博讯2003年06月14日发表)

   

   渖阳中级法院开庭审理杨斌案3天后,昨休庭,将择日宣布一审判决。图为杨斌昨日在庭上自辩。(电视图片) (博讯boxun.com)

   荷兰籍华裔商人杨斌案昨日在渖阳市中级人民法院一审结束,法庭宣布择日宣判。庭上消息称,控辩双方庭辩激烈,被告杨斌也利用一小时的自辩时间,情绪激动地发挥他的演说才能,反击法庭对他的 6宗罪指控,杨斌讲至泪流满面,据说感动不少旁听者。另有消息指,荷兰外交官曾向法庭要求,待法庭宣判后将杨斌带回荷兰,但法庭不置可否。

   外交官要求带杨斌回荷兰

   昨日是杨斌案 3日庭审最后一天。消息称,口才极好的杨斌自辩时情绪激动,反驳控方用辞尖锐,如对控方所指「单位行贿」的罪名,杨斌指这是现行制度的弊端,是制度造成的,收钱的单位出具了合法收据,加罪于他并不公平。杨斌的家人出庭后形容杨斌的自辩「很好」,又表示满意田文昌律师的辩护。消息称,律师费为 160万元,包括 100万元现金和价值 60万元的实物。

   生意拍档指杨斌经营守法

   一名杨斌在上海的房地产生意拍档李先生在庭外对记者表示,杨斌的经营「路子」严格讲已是很规矩的了,如果这样也出问题,那么,中国很多企业家都可能面临审判,这是很可怕的事情。昨日庭审结束后,主审官宣布杨斌的家人代表及荷兰驻华使馆代表可以分别与杨斌会唔 10分钟。

   据法院消息指,一审的结果早已拟定,只待择日宣判,有可能在本月 24日左右宣布。

   明报记者渖阳报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/06/200306140925.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场