[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宜都长江堤坊崩岸险情 疑与三峡蓄水有关
(博讯2003年06月04日发表)

   2日上午,三峡大坝下游宜都长江堤防发生重大崩岸险情,疑与蓄水有关。

     据荆楚在线楚天金报首席记者张欧亚、特约记者宜江6月3日报道:崩岸险段位于枝城港务局十八码头下游,于当日上午9时发生。据介绍,枝城徐家溪垸堤防全长2950米,堤顶一般高程52米,垸内一般地面高程47.5米。该堤防保护3个村,80多个农户250余人及5家企业单位,同时省级干道红东公路也贯穿三村境内。一旦堤防跨塌,后果不堪设想。 (博讯boxun.com)

     报导说,据有关专家介绍,导致本次崩岸的原因可能来自以下三个方面:长江三峡枢纽工程6月1日下闸蓄水,长江水位骤然降低,水下边坡失稳;该段堤防长期受长江中低水位冲刷,河床深切;该堤防段无外滩,堤坡较陡。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/06/200306041301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场