[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

【六四14周年祭】丁子霖给全美学自联第11届代表大会的信
(博讯2003年06月03日发表)

   丁子霖

   亲爱的朋友们, (博讯boxun.com)

   值此第十一届全美中国学生学者自治联合会代表大会召开之际, 请允许我代表“六.四”难亲属及伤残者向大会致以诚挚的祝贺,并请转达我个人对所有与会代表的问候。

   “六.四”惨案十四年过去了,对于大多数中国人来说, 当年的那场杀戮早已成为历史的记忆。然而,十四年来,你们年复一年在异国他乡集会纪念“六.四”遇难者,年复一年给予“六.四”难属和伤残者无私的人道帮助,这是我们难已忘怀的。我们将永远铭记你们的这份同情和关爱。

   今年两会期间,我们向全国人大和政协提出了“六.四”失踪者的问题。在我们已知的失踪者的亲属中,有一位当年刚上小学的女孩子,父亲失踪后仅靠她母亲低微的收入维持生活,前些年又遇上母亲被提前“退休”,家境一下子落入了谷底。她现在已经是一所重点高校的二年级学生了,而她一直就是得到你们帮助的学生中的一个。你们的帮助减轻了她的家庭的困难,对她也是一个很大的激励。现在她不仅刻苦学习,而且利用课余时间去校外打工来弥补求学费用之不足。我曾同她谈起你们所从事的人道救助活动,她从内心感激你们。我在这里举出这个例子,只是想说明你们所做的一切意义是深远的。

   在最近的两年里,我们这个受难群体还得到了你们特别的关注。你们为“天安门母亲”争取诺贝尔和平奖提名付出了巨大的辛劳。尽管最终落选,但我们深为“提名过程”所感动。因为我们明白,这意味着这么多年来我们为维护受难者权利所进行的抗争得到了你们的同情和支持。而这份同情和支持对我们来说是最为珍贵的。

   我愿意在这里告诉朋友们,我们绝不会因时间的流逝而放弃努力。这种努力将始终伴随着为“六.四”受难者讨还公道的整个过程,伴随着一个民主的中国在中华大地的诞生。

   再次谢谢大家,请接受我在遥远大洋彼岸的祝福!

   丁子霖 2003/5(6/2/2003 2:32)

   摘自【新世纪】网站

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/06/200306032307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场