[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四难属发公开信要求平反
(博讯2003年05月29日发表)

   BBC:一些中国公民向中国国家主席胡锦涛发出公开信,要求重新评价六四惨案。这些人都有家庭成员在1989年六四血腥镇压中身亡。

   14年前六四镇压的受害者的20名亲属签署了公开信,要求中国新政府乘抗击非典的势头,处理天安门事件的历史问题。 (博讯boxun.com)

   信中说希望看到中国新领导人把处理非典的巨大努力作为转折点,努力唤醒人民,建设一个公正公平的社会。

   1989年天安门广场的大规模抗议活动要求民主,反对腐败,是中国建政以来遇到的最大挑战,但是在6月4日以血腥镇压而告终,数百人被打死。

   公开信要求和新领导人展开开诚布公的对话,以重新评价被官方定性为反革命暴乱的六四事件。

   公开信呼吁建立一个独立委员会,对六四进行调查,并且应该允许公布调查结果,包括死者和失踪者人数。

   签名者当中有人民大学的退休教授丁子霖,他们17岁的儿子在天安门镇压中被开枪打死。

   丁子霖发起了天安门母亲组织,他们在周四把公开信送到中国最高检察院,敦促最高检察院执行以前提交的申请,即起诉中国前总理李鹏。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/05/200305292341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场