[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卢四清在六四后为中国民运奋战十四年
(博讯2003年05月28日发表)

   (法新社香港二十八日电)一九八九年六月四日北京天安门事件十四周年即将到来;自一九九六年在香港创办中国人权民运信息中心的卢四清,以微薄资金在中国维持一个庞大的探听消息网络,目前正想办法降低开支。

   三十八岁的卢四清所经营的中国人权民运信息中心,在中国大陆拥有四千三百多名消息人士,通报大陆各地违反人权及抗议活动的消息。 (博讯boxun.com)

   卢四清得到消息后转发给外国报社和通讯社。收到消息的媒体分别进行查证,再撰写成他们各自的报导。

   虽然卢四清的消息网络赢得国际媒体的赞誉,但他本人在取得资金持续经营上却面临很大困难。过去七年以来,大部份营运费用都是他自掏腰包支付的。

   他希望在今年六四之前装置一套新软体,能够在二十四小时内向中国大陆发出十五万封电子邮件,而且能够避开北京当局为拦截所谓「颠覆性」消息而设下的封锁。

   卢四清接受法新社访问时说:「我对自己所做的工作感到十分自豪;认为最大的成就是解救了许多人的性命。」

   国际媒体已收到他派发的消息不下五千则,内容几乎都与政治异议人士、宗教活动人士和法轮功成员被捕有关。

   卢四清认为,他发出的消息有助于迫使中国政府宽大处理被捕人士。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/05/200305280931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场