[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大兴安岭林区满归镇发生火灾 524户居民房被烧
(博讯2003年05月03日发表)

    新华网呼和浩特5月2日电(记者吴国清)内蒙古自治区大兴安岭林区根河市满归镇5月1日发生城区火灾,524户居民住房被烧毁,没有人员伤亡。同时,俄罗斯草原火灾已经进入内蒙古陈巴尔虎旗境内,当地政府正在积极组织扑救。

     记者从内蒙古大兴安岭林管局获悉,5月1日凌晨3时左右,位于大兴安岭深处的根河市满归镇居民区突然发生火灾。由于居民多为林业职工,住房基本是木板搭建的,故火势蔓延 迅速。满归镇是内蒙古最北边的一个小城,人口1万多,是内蒙古大兴安岭林管局所属的满归林业局所在地。 (博讯boxun.com)

     火情若控制不住就有可能蔓延到山上引起森林火灾。火灾发生后,满归林业局和满归镇全力组织扑救,大兴安岭林管局和根河市都组织扑火力量从几百公里外驰援。共动用救火车21台,投入1000多人的扑火队伍,终于在当日夜间将大火扑灭。火灾原因正在调查中。

     今日凌晨4时50分,根河市召开紧急会议,部署救灾工作和加强全市的森林防火工作。同时,已紧急向满归镇送去大米、面粉和方便面等救灾物资。

     另外,记者从自治区林业部门获悉,俄罗斯境内的草原大火于5月1日7点左右烧越国境,进入内蒙古自治区陈巴尔虎旗。当地已经组织了250多人的扑火队伍,出动45台汽车,43台灭火机,将火情暂时控制在隔离带外。

     但由于内蒙古东部地区今年冬季少雪,春季少雨,火险等级高,又加上进入风季,控制草原火灾和森林火灾都难度较大。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/05/200305030644.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场