[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北邯郸煤矿火灾致13人死亡 有6名抢救人员罹难
(博讯2003年04月11日发表)

   据来自中国国家安全生产监督管理局的消息,河北邯郸市武安市两座矿井相通的煤矿9日发生火灾,造成13人死亡,其中包括6名下井抢救人员。

     4月9日12时,河北邯郸市武安市洞上村煤矿(乡镇有证)及康城镇第二煤矿(乡镇有证)发现井口冒烟,当时井下2人,矿上派6人下井抢救;同时发现与此矿井相通的康城镇第二煤矿(乡镇有证)井下冒烟,井下5人下落不明。 (博讯boxun.com)

     洞上村煤矿已发现5人死亡,另有3人下落不明;康城镇第二煤矿发现4人死亡,其余1人下落不明。经施救,截止10日7时35分,两矿下落不明人员均已找到,并全部死亡。

     消息说,此次事故共造成13人死亡,事故原因初步分析为火灾事故。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/04/200304111642.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场