[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不锈钢老 鼠-刘荻被关3个多月仍无任何消息--清晰照片曝光(图)
(博讯2003年02月25日发表)

   

   (图为最新曝光的照片) (博讯boxun.com)

   自北京师大女生刘荻11月被捕,海内外学者、学生对 此案件表示极大关注,记者保护委员会(CPJ)、记者无国界组织和其他人权机构纷纷发表声明谴责中国 政府这种压制言论自由的粗暴行为。不锈钢青牛、不锈钢安魂曲等多位网友自发组织的签名声援活动,得到了近2000多名各界人士的公开签名,包括很多国内人士的签名声援。(http://171.64.233.179)

   据签名组织者透露,公开信已经提交35天,两会也即将召开,仍无任何关于她消息。据最新消息,她的家人仍未能与她见面。

   中共近年一直表示要依法治国,但在打压异议人士方面却“执法犯法”。不但任意以言论定罪,许多异议人士被抓还享受不到普通刑事犯罪嫌疑人的权力,这些异议人士的家人没有探访的权力,也无权力聘请律师。2000年6月因经办寻人网站“天网”被捕的黄琦近3年家人仍没有见到一面,证据不足也不定罪、不释放。这种严重违反自己的法律、宪法和人权的事例比比皆是,可谓是对“依法治国”的巨大讽刺!

   (照片,转载请注明出处,不要随意定义照片来源)

   如果一个政府剥夺了人民自由表达的权力,民情不能上达,国家必然不稳定,中国的将来变得非常危险,这危险对人民有害,对当权阶层也构成威胁!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/02/200302250240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场