[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆伽师发生6.8级地震 已收到建筑物遭破坏报告
(博讯2003年02月24日发表)

   中新新疆新闻网乌鲁木齐2月24日电(程勇)据新疆地震台网测定,北京时间二月二十四日十时零三分,在新疆伽师县城东约四十公里处发生六点八级地震。目前已经收到了建筑物遭受破坏的报告,但暂无人员伤亡的报告。

     据新疆地震局介绍,地震震中位于北纬三十点九五度,东经七十七点二度。地震发生后,多处有震感无灾情报告,伽师县的各个相关部门已赶赴现场进行抢险救灾。 (博讯boxun.com)

     记者从距离地震中心较近的该县十乡和三乡了解到,地震发生后,当地的震感比较强,有房屋裂缝、倒塌现象和牲畜伤亡,暂无地震灾情、人员伤亡等具体情况。

     据悉,今年一月四日,伽师也曾发生一起五点四级地震。震中位于伽师县城东约三十公里。伽师、喀什、巴楚、阿图什等地均有震感。

     另据新疆地震局台网初步测定,2003年02月24日06时34分18.4秒(北京时间),在新疆乌鲁木齐(北纬44°33.6′,东经87°39.3′)发生3.7级地震。

     新疆伽师发生6.8级地震乌鲁木齐发生3.7级地震

     2003年02月24日12:01

     中新网2月24日电据中国地震台网初步测定,2003年2月24日10时03分(北京时间),在新疆伽师县城东约40公里处(北纬39.5度,东经77.2度)发生6.8级地震。

     另据据新疆地震局台网初步测定,2003年02月24日06时34分18.4秒(北京时间),在新疆乌鲁木齐(北纬44°33.6′,东经87°39.3′)发生3.7级地震。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/02/200302241438.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场