[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昆明八十四家药店哄抬板蓝根价格被处罚
(博讯2003年02月16日发表)

   广州发生致命性肺炎病例,掀起中国大陆各地抢购可以用来抵抗呼吸道疾病中药「板蓝根」,不肖商人藉机炒作,赚取暴利,昆明市近日来查获八十四家业者藉机哄抬板蓝根药品价格,全部遭到处分。

   中通社报导,昆明市计委物价检查所公布了连续几天对全市药品市场检查的结果,发现有八十四家药店违规行为。 (博讯boxun.com)

   据昆明「春城晚报」报导,从十三日到十四日,昆明市物价部门共出动人员一百一十人,检查了全市四区四十六家医院、四百三十六家药店、以及各类小诊所七家,发现价格违规单位八十四家。

   报导表示,昆明市内的板蓝根药价经检查后已经基本得到控制,价格基本平稳,目前主要的矛盾还是各医院和大型药店的药品货源紧张,一些小规模的药店借机抬高药价。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/02/200302160038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场