[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建省采取措施打击不法商人哄抬米盐价格
(博讯2003年02月16日发表)

   中新社福州二月十四日电十四日,福建物价部门在此间各媒体公布各种小包装加碘食盐现行的零售价格,并提醒广大群众,不要听信谣言,目前大米、食盐市场价格稳定。

     十三日,福建少数不法商人为牟取暴利,制造和散布谣言,哄抬大米和食盐价格。至下午,福州市大多超市的食用盐货架已空,正紧急调货。而福州市区一些小食杂店的盐价却上涨,位于福州洋下新村一家卖手机的小店居然也摆出食用盐叫卖,平时不到一元人民币的五百克小包普通食用盐卖价五元钱。 (博讯boxun.com)

     福建省物价局昨日已发出紧急通知,要求各级物价部门加强食盐价格管理,并派出检查执法人员对各大超市、店家进行监督检查,对哄抬食盐价格的不法经营分子将予以严处。物价部门还公布了二十四小时热线电话,方便广大民众投诉举报哄抬价格行为。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/02/200302160003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场