[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林料接替李瑞环 当政协主席
(博讯2003年01月26日发表)

   全国政协25日公布了第十届全国委员的名单,现任全国政协主席李瑞环在新一届的名单中榜上无名,刚在中共十六大一中全会当选为政治局常委的贾庆林则在名单之内,显示贾庆林将会在三月政协换届时接任全国政协主席。

   星岛日报26日报道,新一届全国政协委员共二千二百三十八人,比上届多了四十二人。在中共组别九十九名成员中,除有贾庆林之外,还有国务委员兼国务院秘书长王忠禹、原港澳办主任廖晖等人,两人均是接任全国政协副主席的热门人选,另外中国工程院院长徐匡迪也在名单之列,他亦可望成为新一届的全国政协副主席,取代宋健的位置。 (博讯boxun.com)

   全国工商联组别比上届增加了一个名额,共有六十五人,著名富豪刘永好、吴一坚、王玉锁和张宏伟等仍继续连任,同时也有新当的富豪,如许荣茂和尹明善等。李晓华等富豪则没有再连任。

   一些中共名人之後也继续连任新一届全国政协委员,包括了妇联组别的毛泽东儿媳邵华和彭德怀侄女彭钢,社会福利和社会保障界的邓小平之子邓朴方,对外友好界的陈毅之子陈昊苏,还有社会科学界的毛泽东的女儿李讷,科学技术界的彭真之子傅锐等。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/01/200301261342.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场