[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红谈尊重关心爱护老同志 强调三个“永远”
(博讯2003年01月23日发表)

     中新社北京一月二十二日电 中共中央政治局常委、书记处书记曾庆红今天在北京举办的老同志迎春茶话会上强调,对老同志的历史功绩和巨大贡献,永远不能忘;对老同志的优良传统和崇高精神,永远不能丢;对老同志尊重、学习、关心和爱护的政策,永远不能变。

     中共中央组织部、解放军总政治部、中共北京市委今天在北京人民大会堂举行在京老同志迎春茶话会,二千多人欢聚一堂,喜迎新春。曾庆红代表党中央、国务院、中央军委向出席茶话会的老同志致以节日的祝贺,向全国的离退休老干部、老同志致以亲切的问候和崇高的敬意。    (博讯boxun.com)

     曾庆红指出,中共历来高度重视老干部工作,作为三代领导核心的毛泽东、邓小平、江泽民都分别作过重要论述,胡锦涛总书记也多次加以强调,党和国家近年来也制定和出台了一系列有关政策法律。各级党委和政府一定要切实做好新形势下的老干部工作。对广大老干部在政治上要多关心,在思想上要多沟通,在生活上要多照顾。

     曾庆红强调,要抓紧建立和完善离休干部离休费保障机制、医疗费保障机制和财政支持机制,切实解决好离休干部的“两费”问题。要经常走访慰问老红军、老干部、老党员、老专家、老模范和老同志及其家属,尤其要关心贫困地区、困难和改制企业的老干部,保证他们按国家政策享受的各种待遇得到落实。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/01/200301230002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场