[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南京300欠薪民工示威讨工资(图)
(博讯2003年01月22日发表)

   

   2003年1月21日上午,南京夫子庙附近一工地300余民工辛苦干了一年活,临近春节没钱回家,只好向老板讨工资,但老板躲著不见人,民工无奈之下跑到大街上讨工资,经了解,该工地拖欠民工不下500万元。图为21日民工示威讨工资。@据明报报道,20日上午9时许,一名姓齐的地盘工向老板追讨工钱,在办公室内久等未得到答覆,老板更用手机叫来两名男子将他拖出办公室殴打。该民工被打得鼻口流血,动弹不得。21日上午,愤怒的民工集体走上街头讨薪,高举「我要工资」、「给我工资我要回家」等口号的纸牌。夫子庙是南京最繁华地区之一,是游客必到之处,民工上街引来大批市民与游客围观。 (博讯boxun.com)

   年关将至,全国各地相继出现老板拖欠民工工资的新闻,深圳、广州、北京等地都有民工以死相逼、追讨欠薪事件。四川民工徐天去年4月到山东济南市打工,1月2日他代表15名民工找判头,要求补发拖欠了近两个月的工资共万多元。在追讨不果下,徐天买来一桶汽油浇在身上,点燃打火机欲与老板同归于尽,老板挣脱跑掉,结果徐天烧伤面积达12%。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/01/200301221256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场