[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“夫妻看黄碟”最终结案 当地派出所所长被免职
(博讯2003年01月15日发表)

     广州日报1月14日报道,震惊全国的“夫妻看黄碟”案昨天划上了最后的句号。陕西省延安市宝塔区公安分局对直接责任人作了如下处理:免除主要责任人贺宏亮万花派出所所长职务,具体去向未作安排;警长尚继斌被调往边远派出所继续待岗;民警任杰被公安机关辞退。1月13日下午,万花派出所新任所长任海建接任,并办好交接手续。

     昨天,负责处理此事的延安市宝塔区公安分局纪检委书记孙伟,通过电话将处理结果告诉了该案代理律师———北京正平律师事务所律师向阳。向阳表示,对这个案件的处理结果他本人是比较满意的,他希望这个案件能够真正使少数滥用权力的执法者引以为戒,因为“公民的权利是神圣不可侵犯的”。这个案子的另外一层意义是,它使公民维护自己权益的意识越来越强了。(记者李宗品)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2003/01/200301151545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场