[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共外交部谈中美防务磋商和人权对话
(博讯2002年12月06日发表)

   (中央社台北五日电)中共外交部发言人刘建超今天指出,中共国家主席江泽民今年十月访美期间与布什总统达成共识,同意恢复军事交流,近期举行国防部副部长级的防务磋商及其它的交流项目。经双方商定,第五次「中」美国防部副部长防务磋商将于十二月九日到十日在美国华府举行。

   新华社报导,刘建超表示,共军副总参谋长熊光楷上将将率领代表团于近期赴美参加磋商,双方将就国际和地区形势、中美两国以及两军的关系及其它共同关心的问题交换意见。

   他说,「中」美双方已经商定于十二月中旬在北京举行「中」美之间的第十三次人权对话。双方的代表分别是中国外交部国际司司长李保东和美国国务院负责民主和人权事务的助理国务卿洛恩·克拉纳。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/12/200212060112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场