[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏自治区负责人表示:达赖指定灵童过得愉快
(博讯2002年11月13日发表)

    明报讯:昨日下午,中共十六大新闻中心举行第三场新闻发布会,邀请国务院西部开发办公室负责人及西藏、新疆、重庆、陕西四省(区市)负责人介绍西部大开发情况,吸引近三百名中外记者到场采访。中共西藏自治区常务副书记、人大主任热地在记者会上披露,流亡海外的西藏精神领袖达赖喇嘛七年前「擅自指定」的十世班禅转世灵童,目前与家人生活在一起,身高一米六、体重六十五公斤,「过得非常愉快」。

   美国记者提问

   十世班禅圆寂后,达赖喇嘛指定了一名西藏小男孩为班禅转世灵童,但北京不予承认。外传这名灵童被当局拘留,下落不明。昨日在中共十六大记者会上,美国《时代周刊》记者询问这名小藏民现在身在什么地方,是否与家人在一起,所受教育是否藏文。 (博讯boxun.com)

   热地回答说,所谓的转世灵童,是一九九五年达赖违背历史习俗擅自指定的,是非法的、无效的。他说:「这名小孩像其他西藏儿童一样,现在过得非常好。前不久,我派人专门前去看望了他们一家,他们过得非常好。小孩的身高有一米六,体重六十五公斤,他的学习非常好,过得非常愉快。」热地未明确说明这名西藏小孩现在身在何处,接受什么语言的教育。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/11/200211130719.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场