[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本高官与达赖谈西藏人权
(博讯2002年11月10日发表)

   BBC:日本媒体周六(11月9日)报道,日本内阁府副大臣米田建三与达赖喇嘛见面时谈到了西藏的人权问题,但这可能会触怒中国。

   据日本共同社报道,米田建三批评了中国的西藏政策。

   他对达赖喇嘛说,西藏目前的情况是,公认的人权保护和自决等理念没有得到落实,并对此感到愤慨。 (博讯boxun.com)

   达赖喇嘛则表示希望与中国政府展开对话,并声称正与中国发展新的关系。

   不过,达赖喇嘛与日本高级官员的会晤可能会触怒中国。中国政府对达赖喇嘛在日本过境停留表示反对。

   日本政府以达赖喇嘛在日本期间“不进行政治活动”为条件,允许达赖过境。

   米田建三是日本超党派议员组建的“西藏问题思考议员联盟”的成员。他是日本内阁府的第二号人物,也是第一位与达赖喇嘛会晤的日本高级官员。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/11/200211100043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场