[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夫妻家中看黄碟追踪:当事人昨被警方报请批捕
(博讯2002年10月30日发表)

   北京晨报西安专讯 记者昨日获悉,夫妻在家看“黄碟”事件发生两月后,被刑事拘留的张某昨天已被警方报请批捕。而延安市宝塔区检察院有关同志表示,批捕科将就公安局所报材料认真分析、审核,并将在法定的7天时间内作出是否批准逮捕的决定。

     记者昨日来到宝塔区公安分局。就“夫妻看‘黄碟’民警上门查”以及随后将张某刑事拘留一事,该局副局长魏世平说,他坚信整个办案过程没有什么问题。对于具体办案过程 中可能出现的执法依据、执法过程以及此次刑拘当事人的法律依据等方面存在的问题,虽然已引起法学专家和全国读者关注,但魏世平认为“没有探讨的必要”。

     昨日下午,记者从宝塔区人民检察院批捕科证实,宝塔公安分局已于昨日上午将此案的材料送到了该院批捕科,请求检察院批准对张某以妨害公务罪逮捕。目前,张某的家人忧心如焚。昨日,他们已向省公安厅有关部门反映了此事。陕西益诚律师事务所的王洪律师表示,愿意为张某提供法律援助.JZ 于 [博讯论坛]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/10/200210302301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场