[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华盛顿时报指中共企业欲对伊拉克销售飞弹相关产品
(博讯2002年10月17日发表)

   (中央社记者陈正杰华盛顿十六日讯)华盛顿时报今天报导说,一家中共国营企业在与伊拉克讨论出售一种制造飞弹燃料的化学材料。报导说,这项在八月发现的秘密洽谈,显示伊拉克在继续制造飞弹,而中共企业仍是飞弹相关产品的主要供应者。 这篇引述未具名美国情报官员的报导说,美国未发现有货品转手的情况。

     报导说,美国情报机构有关此事的报告,在八月中送交布什政府的高层决策官员。中共在八月间曾颁布加强管制飞弹及相关产品和技术的法规。

     报导引述一位美国官员的话说,中共对中东地区的武器扩散活动并未稍减。 (博讯boxun.com)

     中共企业近年也在为伊拉克铺设光纤通讯网路。这个网路系统因为能提升伊拉克空防,去年以来曾遭美国军机轰炸。

     华盛顿时报这篇报导也说,中央情报局半年一次向国会提出的武器扩散报告已逾期未交,因为布希政府希望等到中共国家主席江泽民十月下旬访美行程结束之後才提出这份报告。

     中情局前一份在今年一月提出的报告中,指中共是世界主要武器扩散国家之一。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/10/200210170335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场