[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部:反对李登辉以任何形式访问中国邦交国
(博讯2002年10月03日发表)

   针对李登辉下月计划访日,中国外交部发言系统被媒体提问时,表示反对李登辉以任何形式访问中国的邦交国日本,而国台办系统目前尚未有所回应。

   李登辉上回以就医名义成功访问日本,引来中国大加挞伐,上周在中日邦交30周年庆典上,国家主席江泽民和国务院副总理钱其琛也都发表了重要谈话,意在巩固中日邦交,当时台湾第一夫人吴淑珍也在美国访问,中国外交反击意味浓厚。

   正当台湾全面在外交上进行破冰之旅,内阁官员四处出访,同时还出动第一夫人抱病上阵,远渡重洋去到陈水扁总统到不了的美国,中国也正想办法阻挠台湾的外交出访,两岸外交攻防正方兴未艾。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/10/200210030137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场