[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

欧亚公司外办否认杨斌或集团欠税传闻
(博讯2002年10月03日发表)

   (中央社记者廖真翊北京二日电)大陆媒体报导渖阳税务机关向北韩新义州特区行政长官杨斌所属的欧亚实业公司发出通知,要求清还公司及有关企业拖欠税款,杨斌办公室段姓外办负责人今天表示,公司向来按时缴税,这项指控的动机,很有问题。

   已经出任北韩新义州特首的欧亚集团总裁杨斌,今天传出遭渖阳地方税务机关「向荷兰籍华人杨斌为法人代表的欧亚实业公司和有关企业发出通知」,要求其清缴拖欠税款;这项指控引起舆论高度重视,希望了解这名首任新义州特首,是否真有逃漏税的嫌疑。

   对此,杨斌总裁办公室外办负责人强调,杨斌及欧亚公司向来按时缴税,没有所谓拖欠税款的情形,目前适逢黄金周假期,税务人员都在休假,怎么会挑这个时候发出通知?他质疑指控的背后动机很有问题。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/10/200210030118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场