[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨斌的信誉受到质疑 (图)
(博讯2002年10月02日发表)

   
BBC驻汉城记者 格鲁克:

   自从朝鲜宣布在与中国丹东隔江相望的新义州建立自由资本主义经济特区后,越来越多的韩国人对这一计划的可行性以及被任命来管理特区的华裔富商杨斌的信誉提出质疑。

   新义州特区长官,荷兰籍华裔商人39岁的杨斌最初曾宣布,特区10月1号对外开放,外国人无需签证可以自由进出。 (博讯boxun.com)

   但是当一些人准备周一第一批进入特区的时候,他们被朝鲜边防人员拦阻。

   特区长官杨斌星期一不得不在中国沈阳召开记者会,公开道歉。他提出新义州特区下个星期一定会对外开放。

   朝鲜官员说对边界管制的放松将是渐进的,不会一下子放开。

   韩国报纸对朝鲜建立新义州特区的可行性提出质疑。韩国媒体的批评矛头直接对准金正日钦点的特区长官杨斌。

   韩国媒体一段时间来有不少有关杨斌和他在香港上市的公司--欧亚集团--可能涉嫌逃税和操纵股票价格的报道。

   韩国的许多批评人士质疑杨斌是否是帮助朝鲜建特区试点的正确人选。

   杨斌告诉记者说,他下星期将访问汉城,亲自出面推销新义州,希望吸引韩国资金前往。

   不过韩国官方人士说,他们至今还没有得到任何这方面的消息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/10/200210020211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场