[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱鎔基与丹麦首相会谈,争议人权和西藏问题无果
(博讯2002年09月26日发表)

   RFA哥本哈根消息:中国总理朱熔基星期三在哥本哈根会见了丹麦议长伊瓦尔汉森。朱熔基并且与丹麦首相拉斯穆森举行了会谈。

   据法新社报道,朱熔基在会谈后告诉记者,会谈花费了好多时间讨论人权和西藏问题。朱熔基表示,尽管双方看法不同,但是双方都相信人权对话对双方有益。朱熔基还告诉记者,在星期二的晚宴中他与拉斯穆森首相有激烈的争论,双方没有达成协议。

   据美联社报道,朱熔基告诫各国领导人不要支持达赖喇嘛。朱熔基表示,西藏是中国的一部分,中国反对达赖喇嘛的分裂活动。 (博讯boxun.com)

   据报道,拉斯穆森首相在与朱熔基总理的会谈中关注中国的人权状况并且呼吁中国取消死刑。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/09/200209260750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场