[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内幕消息:封Google是江绵恒的主意
(博讯2002年09月05日发表)

   8月2日,江绵恒(江泽民之子,中科院副院长)与计算所、高能所(最早的网络出口)、互联网管理中心(CNNIC)等院属单位的负责人,去信息产业部502所,观看第二代高速互联网的演示汇报。其中有一项内容,就是测试数据检索速度。汇报人员可能是想讨好江绵恒,所以在 google 检索“江泽民”三字,没想到第一页第1个条,就是《明慧网》的“邪恶江泽民”,第4条是《大纪元》的“江泽民儿皇扶正”,第9条是《人民报》的“江泽民亡党卖国追踪”,一共10条,法轮功系统的网站,竟然占了3条,给江绵恒气坏了。我当时就预感,google 要完蛋,没想到8月底,就真完蛋了。今天我把这个小插曲写出来,以便让各位对这件事心里有个数。(信息产业部一知情者)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/09/200209051251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场