[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

派出所民警见死不救?西安村民讨工钱遭毒打身亡
(博讯2002年07月21日发表)

   华商报讯(记者东海)弟弟李义良在讨要工钱时被对方用木棍毒打,经抢救无效死亡。西安市长安区滦镇红庙村的李庄义昨日对记者说起弟弟的死叹息连连。一方面是打人者太狠毒,另一方面派出所民警到现场既不救人,也没取证,结果使凶手逃走。

     据目击村民讲,7月18日上午9时左右,李义良来到同村袁季海的工地,向袁讨要拖欠近1年的工钱,双方发生争吵。袁季海趁李义良不备,用手中的木椽将李打倒在地,袁季海手中的木椽断为两截。袁仍不罢休,上前按住倒在地上的李义良的脖子,手中的半截木椽又打向李的头部、胯部。直到李没了动静,袁才罢手。村民王铁娃等看见李义良站起来向前走了两步,倒下去,又坚持着站起来,走了几步又倒在村民王小成家门口,就再也没有起来。王小成见状赶紧通知其兄李庄义,并在村民的帮助下把李义良扶到墙根。李庄义说他赶到现场后,看见弟弟躺在地上,鼻孔出血,已经说不出话,他赶紧向当地沣峪派出所报案,自己则想办法凑钱找车。

     村民们说,沣峪派出所民警大约在9时30分赶到现场,看了看躺在路边的李义良后让群众找家属先看病,在了解事情经过后到了袁季海家,见大门锁着,就离开了。

     李庄义是在11时许凑了些钱后将弟弟送往长安区医院抢救的,诊断结果为左额叶脑挫伤出血并蛛网膜下腔出血,枕部头皮血肿。19日早7时许,李义良抢救无效死亡。

     在李庄义将弟弟的死亡通知送到沣峪派出所后,派出所于19日上午11时许到医院及事发现场取证。

     昨日下午2时30分,记者来到沣峪派出所,参与此案调查的民警李嘉说,18日事发后,他们去了现场,当时让伤者家属给李义良看病,其家属耽搁了时间,所以“李义良的死与没有及时送往医院有关系”。他说派出所的调查取证主要是在李义良死后也就是7月19日进行的,但到目前他们仍没有抓到袁季海。对于事发当日到现场的民警都采取了什么具体措施,李嘉说他不清楚。

     李庄义对派出所的做法有些不满。他说,事发当天派出所民警虽然出了警,但见死不救,也未做取证调查,而是在弟弟死了后才调查。如果当日民警立即调查取证,袁季海就逃不走。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2002/07/200207211510.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场